• 12 сентября 2017, вторник
  • Москва, Большая Никитская, 47, стр2

Презентация книги Зеева Фридмана

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

763 дня назад
12 сентября 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
Большая Никитская, 47, стр2

Презентация книги "Когда зажжется свет в ночи"

Ведущий: Александр Разгон 

Автор книги "Когда зажжется свет в ночи", писатель и журналист Зеэв Фридман, был профессиональным музыкантом. Окончил консерваторию им. С. Рахманинова по классу кларнета. Работал в Государственном симфоническом оркестре Ростовской филармонии и в консерватории. С юных лет писал, но не отдавал на публикацию написанное.

С 1990 года жил в Израиле. Продолжил музыкальную карьеру -  работал в Израильском симфоническом оркестре, успешно преподавал. Продолжал писать. Проявил себя блестящим журналистом: печатался в ведущих израильских изданиях.

В 2009 году закончил роман "В ночь на седьмое ноября".

Ушёл из жизни рано — в 49 лет.
Книгу Зеэва Фридмана"Когда зажжется свет в ночи" издали родные и друзья Зеэва.  Книга  была издана в Иерусалиме, Чикаго, Москве и получила высокую оценку читателей и известных писателей.
 В романе Зеэва Фридмана «В ночь на седьмое ноября» сталкиваются две реальности: насквозь фальшивая, лишенная нравственного смысла, карикатурно-уродливая советская действительность – и мир героя, сражающегося за свое духовное выживание. В книге причудливо преломились драматические события, которые автору довелось пережить самому.
Действие романа ограничено событиями всего одной ночи и разворачивается как мощная пружина, заставляя неотрывно следить за развитием повествования. Любовь, предательство, смены масок, образы-перевертыши, гости-призраки, удивительные фантасмагории и кафкианский психологизм — всё это составляет глубокую и мудрую прозу автора. В книгу также вошли рассказы, фрагменты дневников, публицистика.


                                 * * *

Ведущий презентацию Александр Разгон — москвич. Окончил факультет журналистики МГУ. Работал в центральной прессе. С1989 года живёт в Иерусалиме. Автор книги "Евреи Москвы", издатель, кинодокументалист,  шеф-редактор канала "Мы — Израиль". Является  литературным редактором книги Зеэва Фридмана "Когда зажжется свет в ночи".

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше