• 10 октября, вторник
  • Москва, Большая Никитская улица, 47, строение 2

Лекция Андрея Боровского: Еврейский гардероб

7 дней назад
с 19:00 10 октября по 20:30 24 октября
Москва
Большая Никитская улица, 47, строение 2

Цикл: Еврейский гардероб: одежда, как текст

Культурологическое исследование еврейского гардероба, подразумевающее взгляд на одежду не только снаружи, но и изнутри, не просто  знакомит с разнообразием традиционной одежды евреев разных стран и эпох. Это попытка понять уникальность еврейской традиции, найти отличительные принципы восприятия евреями своего места в окружающем мире.

  1. Еврейский гардероб: одежда, как текст. Мужская версия.
    10 октября в 19:00

Еврейская одежда — знаки завета или изменчивая мода? Какой предмет мужской одежды сохранился с библейских времён? Как предметы гардероба рассказывают о статусах своего владельца? И кто придумал евреям чёрно-белый «народный костюм»?

  1. Еврейский гардероб: одежда, как текст. Женская версия.
    24 октября в 19:00

Как еврейские женщины находили компромисс между традицией и модой, договариваясь с раввинами о модных тенденциях? Что носили в местечках? Для кого наряжались еврейские модницы и почему самые роскошные предметы гардероба не покидали порога дома?

 

Андрей Боровский – художник, искусствовед, музеолог. Член Международной Ассоциации искусствоведов и художественных критиков (AIS). Специалист по традиционному народному творчеству, автор программ и методик по еврейскому изобразительному искусству.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше