• 29 ноября, среда
  • Москва, Большая Никитская, д. 47, стр. 2. E-mail: center@jcc.ru Наши телефоны: +7 (495) 787-45-60, +7 (495) 787-45-67

Лекция Пинхаса Полонского «Конфликт вокруг модернизации иудаизма в Израиле»

Через 4 дня
29 ноября c 19:30 до 21:00
Москва
Большая Никитская, д. 47, стр. 2. E-mail: center@jcc.ru Наши телефоны: +7 (495) 787-45-60, +7 (495) 787-45-67

Пинхас Полонский — самый авангардный из преподавателей иудаизма на русском языке.

Лекция Пинхаса Полонского «Конфликт вокруг модернизации иудаизма в Израиле».

Иудаизм играет в жизни Израиля огромную роль, при этом сегодня есть две основные религиозные группы — это харедим (классические ортодоксы, которых иногда ошибочно называют ультра-ортодоксами) и «вязаные кипы» (модернизированные ортодоксы, они же религиозные сионисты). При этом в обществе есть сильный запрос на дальнейшую модернизацию религии, и, с другой стороны, есть активные противники такой модернизации. Как идут эти процессы, в каком направлении развивается израильский иудаизм — мы и обсудим на нашей встрече.

Пинхас Полонский — самый авангардный из преподавателей иудаизма на русском языке. Родился в Москве в 1958 г. В годы отказа в Москве был одним из основателей подпольной системы изучения Торы (в дальнейшем – организация «Маханаим») и «самиздатовского» выпуска еврейской литературы. В Израиле с 1987 года. Исследователь учения р. А.И. Кука и современных проблем иудаизма, научный сотрудник университета Ариэль. Автор около 25 книг на русском языке (часть переведена на английский и иврит). Среди них популярный молитвенник «Врата Молитвы», монографии по учению Рава Кука и серии книг по религиозному сионизму и современной философии иудаизма. В последние годы издает новый многотомный комментарий к Торе «Библейская Динамика» и активно участвует в процессах ортодоксальной модернизации иудаизма в Израиле. Живет в поселке Бейт-Эль (Самария).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше