• 6 марта, вторник
  • Москва, Большая Никитская, 47, стр. 2

Фальстаф. Последняя опера Верди!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

279 дней назад
6 марта c 19:00 до 21:00
Москва
Большая Никитская, 47, стр. 2

К празднику всех женщин и мужчин! Последняя опера Верди! Просмотр оперы и обсуждение с профессором Михаилом Мугинштейном. Верди написал блещущую юмором партитуру без длинных страстных мелодий, какие встречаются в «Травиате» и «Трубадуре». В результате, юмор, мастерство и воодушевление ощущаются в каждом такте.

Опера в трех действиях Джузеппе Верди на либретто Арриго Бойто, основанное на комедии У. Шекспира «Виндзорские проказницы» и на сценах из его же исторической хроники «Генрих IV». Эта пьеса Шекспира не самое лучшее его произведение, как считают многие шекспироведы, и далеко не все в ней написал сам Шекспир.

Но либреттист Верди, Арриго Бойто, изъял некоторые детали, добавил кое-что из лучших шекспировских пьес и создал великолепную мешанину, полную искрящегося веселья. Верди написал блещущую юмором партитуру без длинных страстных мелодий, какие встречаются в «Травиате» и «Трубадуре». В результате, юмор, мастерство и воодушевление ощущаются в каждом такте.

Итак, приходите 6 марта, на видеопросмотр оперы «Фальстаф»!

Дирижер – В. Юровский.

Режиссер – Р. Джонс.

В главных ролях: Пёрвс, Кучерова.

Русские титры!

Билеты на сайте: http://www.jcc.ru/activity/cat-2/it...

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше