• 4 апреля, среда
  • Москва, Большая Никитская, 47, стр. 2

Презентация новой книги Михаила Фридмана «Всемогущее нельзя: концерт для одиночества с оркестром»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

250 дней назад
4 апреля c 19:30 до 21:00
Москва
Большая Никитская, 47, стр. 2

Подзаголовок книги М. Фридмана — «Концерт для одиночества с оркестром». Сказал очень точно. Лирический герой отнюдь не в вакууме. Но внешнее окружение — не более чем фон, который лишь оттеняет его одиночество, возникшее в результате расставания с любимой.

Презентация нового сборника стихов поэта, философа, просветителя, естествоиспытателя и общественного деятеля Михаила Фридмана «Всемогущее нельзя: концерт для одиночества с оркестром», который заставляет задуматься…

Михаил Фридман: научный консультант Международного научно-образовательного центра имени А.А.Зиновьева МГУ имени М.В.Ломоносова, действительный член (академик) Международной академии информатизации в генеральном консультативном статусе ООН, кандидат педагогических наук, магистр Манчестерского университета.

Вход свободный по предварительной записи на TimePad

Выдержки из рецензий: 

Юрий Николаевич Солодухин, научный руководитель Международного научно-образовательного центра имени А. А. Зиновьева ФГП МГУ имени М. В. Ломоносова, специалист в области логики и методологии науки, отечественной и зарубежной философской мысли, действительный государственный советник РФ 1 класса, к. ф. н.:

"Подзаголовок книги М. Фридмана — «Концерт для одиночества с оркестром». Сказал очень точно. Лирический герой отнюдь не в вакууме. Но внешнее окружение — не более чем фон, который лишь оттеняет его одиночество, возникшее в результате расставания с любимой. Хотелось бы отметить версификационное и интонационное многообразие цикла. Неравные длины строчек, порой ритм трудно уловимый, порой — нарочито чёткий, порой — почти частушечный (сразу же вспоминается поэма А. Блока «Двенадцать»). Новый цикл — несомненная удача, ещё один шаг автора по пути развития русской поэтической речи как инструмента интеллектуальной поэзии, претендующей на формулирование смыслов метафизического звучания". 

Чермен Дудаев, заместитель министра культуры Республики Северная Осетия — Алания, лауреат Государственной премии по литературе имени М. Камбердиева, лауреат Пушкинского фестиваля искусств (2005, 2006, 2009 гг.), поэт:

"Михаил немало стихов написал о Кавказе, что мне безмерно приятно. В этих стихах он ловко жонглирует словечками из горского быта, бравирует знанием традиций и адатов народов, живущих на Юге России. Это прекрасно. Лирический герой Михаила Фридмана манерами, мировоззрением, поступками своими походит на самого Михаила практически всецело. Он умён и ловок, расчётлив и романтичен".

Татьяна Романова-Настина, поэт, публицист, литературный критик, автор-исполнитель, лауреат православного патриотического фестиваля «Сердце России» (2007 г.), ежегодной региональной премии в области СМИ имени В. А. Мельникова (2013 г.): 

"Поэт знает нечто такое, чего нельзя произносить вслух, о нём нельзя писать, на него можно указывать только в междустрочье, но тем не менее всё его творчество направлено на то, чтобы об этом знали все. Семь разделов, соответствующих семи видам любви (Эрос, Людус, Сторге, Филия, Прагмэ, Агапэ и Мания), в действительности являются очень условными, так как всякий последующий вид является преображением или отрицанием предыдущего. Здесь пылкость, привязанность, игра, нежность, притяжение на духовном уровне, «безумие от богов»…"

Антон Филипченко, философ, музыкант, актёр, педагог, мастер художественного слова:

"Здесь встречаются и стихотворения о любви, наполненные античными символами и знаками, что создаёт вокруг мифопоэтических образов автора ореол загадочности и таинственности; и лапидарные гномы с глубоким историософским подтекстом; и произведения на тему природной красоты Кавказа, состоящие из оригинальной интерпретации местных легенд и сказаний; и стихи о всепоглощающей, но, увы, неразделённой любви, источающие горечь и боль лирического героя, в котором безошибочно угадывается сам Михаил Фридман".

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше