• 10 апреля, вторник
  • Москва, Большая Никитская, 47, стр. 2

Кинопросмотр документальных фильмов-победителей фестиваля "Сталкер"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

71 день назад
10 апреля c 19:00 до 21:00
Москва
Большая Никитская, 47, стр. 2

Кинопросмотр и встреча с создателями фильмов приурочены к Международному дню освобождения узников концлагерей. Фильм «Когда наступило утро» — это история об оптимизме юности, остроумии, самоиронии и боевом характере, которые слились в женщине в один мощный аккорд. Фильм «Я должна рассказать» — о женщине, в юношеском возрасте пережившей кошмары гетто и лагерей смерти. Ее книга — дневник, который она вела с 14 до 18 лет, одновременно заучивая их наизусть, в Вильнюсском гетто и двух нацистских концлагерях. Впоследствии книга была издана и переведена на 17 языков. ВХОД СВОБОДНЫЙ

К Международному дню освобождения узников концлагерей

Документальные фильмы-победители кинофестиваля «Сталкер»:

1.«Я должна рассказать» (Россия, 2017)

Сценарий: Сергей Кудряшов, Диляра Тасбулатова

Режиссер: Сергей Кудряшов

Операторы: Алексей Стрелов, Вячеслав Сачков, Сергей Ландо

Композиторы: Фаустас Латенас, Анна Друбич

Продюсер: Диляра Тасбулатова

Монтаж: Кирилл Сахарнов «Я должна рассказать»… Эти слова стали девизом и смыслом жизни Маши Рольникайте (1927-2016), в юношеском возрасте пережившей кошмары гетто и лагерей смерти. Ее книга — дневник, который она вела с 14 до 18 лет, одновременно заучивая их наизусть, в Вильнюсском гетто и двух нацистских концлагерях. Впоследствии книга была издана и переведена на 17 языков.

2.«Когда наступило утро» (Россия, MZF-studio, 2017)

Режиссер: Александр Завин

Её зовут Ида, ей идет десятый десяток. Она родилась в Гражданскую войну, в Отечественную – воевала. Прошла три концлагеря. А после войны 50 лет работала детским врачом. Киномонолог Иды Франк — это рассказ о себе и своей жизни, о выборе – даже когда кажется, что его нет. Это редкое сочетание искренности и плаката; глубоко личного и бескомпромиссно-объективного. Это история об оптимизме юности, остроумии, самоиронии и боевом характере, которые слились в исторической женщине – Иде Франк – в один мощный аккорд.

Фильмы представляют их создатели.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше