• 24 мая, четверг
  • Москва, Большая Никитская, 47, стр. 2

Презентация книги «Открытая дверь» Якова Миркина

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

176 дней назад
24 мая c 19:00 до 21:00
Москва
Большая Никитская, 47, стр. 2

Это лёгкая книга. В ней сотни историй. Все они о том, как вылепить из себя величину. Реальную. Не мнимую. Как жить, когда всё кипит. Не подчиняться обстоятельствам – всё изменится. По жанру – пряная проза и эссе для свободных и изобретательных людей. Или для тех, кто ими все равно станет. Книга – арт-объект. В ней соединены изображения всех времен под ярким знаком искусства Анатолия Зверева. Лёгкая книга, чтобы бросить в сумку и читать по дороге, или просто книга для безотчетного размышления вечером, когда все устали. Пусть она валяется – в сумке, на кухне, у ноутбука. Под сенью чашки с кофе. Засыпанная крошками или шмотьем. Лишь бы ее легко было перелистать. А вдруг даст еще один ключ. Нам всем нужны ключи к тому, что происходит.

Отзывы: 

«Автор предлагает читателю открыть дверь в его – читателя – внутренний мир. Иди и думай сам. Это – не монография и не пособие по реформированию экономики. Это – домашнее задание. Иди и думай, почему твоя жизнь и жизнь твоего общества устроена так, а не иначе. Иди и думай. «Аллилуйя!» – это не возглас рецензента, так автор завершает книгу»,  – Андрей Семеркин, главный редактор www.executive.ru

«Уже читаю. С наслаждением, смакуя каждую историю, возвращаясь и забегая вперед… .Жаль, что скоро удовольствие закончится», – Наталья Анненская, Финансовый университет при Правительстве РФ, Москва.

«Книга – как глоток свежего воздуха… Эту книгу я советую открывать только тем, кто не столь борется, сколь строит, не столь знает, сколь ищет. Тогда вы получите огромное удовольствие… Если верить Википедии, у Миркина – десятки книг. Но эта – все равно стала первой. Первой «просто книгой» – не монографией, не учебником, не научным трактатом. И в этой книге Миркин обнажил то, что действительно можно назвать «физиологией либерального клана». Как он мыслит. Чем он дышит. Как видит…» – Ян Арт, главный редактор в Finversia.ru, президент Finarty.

«Книга – арт-объект, а её автор гениален не только в экономике! Книга, каждая страница которой пропитана мудростью, знаниями, историей и любовью. В моей семье её с огромным удовольствием прочитали три поколения», – Irina Nepavlova, руководитель клуба инвесторов.

Философ Максим Горюнов объявляет «Открытую дверь» сакральным текстом под тихое завывание автора. .

Яков Миркин – заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН, председатель совета директоров ИК «Еврофинансы». Доктор экономических наук, профессор. Создатель первой в России кафедры финансовых рынков (Финансовый университет при правительстве РФ) и высшего образования в этой области.

О книге "Открытая дверь":

Это лёгкая книга. В ней сотни историй. Все они о том, как вылепить из себя величину. Реальную. Не мнимую. Как жить, когда всё кипит. Не подчиняться обстоятельствам – всё изменится. По жанру – пряная проза и эссе для свободных и изобретательных людей. Или для тех, кто ими все равно станет. Книга – арт-объект. В ней соединены изображения всех времен под ярким знаком искусства Анатолия Зверева. Лёгкая книга, чтобы бросить в сумку и читать по дороге, или просто книга для безотчетного размышления вечером, когда все устали. Пусть она валяется – в сумке, на кухне, у ноутбука. Под сенью чашки с кофе. Засыпанная крошками или шмотьем. Лишь бы ее легко было перелистать. А вдруг даст еще один ключ. Нам всем нужны ключи к тому, что происходит.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше