• 16 октября, вторник
  • Москва, Б.Никитская, 47/2

Бесплатный кинопоказ «Бруно Шульц. 1892– 1942»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

55 дней назад
16 октября c 18:00 до 20:00
Москва
Б.Никитская, 47/2

Бесплатный кинопоказ в рамках мини-фестиваля Бруно Шульца. Фильм снят в 2014 году, о нем мало кто знает, о нем не найти информации в сети, вы увидите кадры с жизнеописанием удивительного человека — Бруно Шульца, выдающегося писателя и художника, который умер от пули гестаповца в 1942 году. Познакомьтесь с биографией самого неизвестного из самых влиятельных фигур мирового искусства.

Судьба Бруно Шульца как писателя, графика и человека представлена в фильме двумя, казалось бы, противоречивыми методами кинематографического повествования: документальным и художественным.

Бруно Шульц — загадочная личность. Это и талантливый художник, владеющей уникальной техникой, предшествующей фотографии. Это и выдающий писатель, по двум сохранившимся произведениям которого поставлено более 1500 спектакле во всем мире. Его именем названа известная литературная премия в США,  

Режиссер: Адам Сикора

Польша, 2014

После кинопоказа состоится обсуждение фильма с Дариушем Клеховским, директором Польского культурного центра в Москве. Еще два бесплатных кинопоказа состоится в этом же месте, 21 и 29 октября.

Кинопоказы проводятся в рамках мини-фестиваля Бруно Шульца, который посвящен выдающемуся польско-еврейскому художнику и писателю, чье творческое наследие невелико по объему, но его влияние на искусство неизмеримо. Сохранилось всего несколько рисунков Бруно Шульца, сборники новелл «Коричные лавки» (1934) и «Санатория под клепсидрой» (1937), переписка и критические эссе. Однако, литературные критики ставят Бруно Шульца в один ряд с Марселем Прустом и Францем Кафкой; посмертная слава Шульца достигла мирового масштаба, его прозу высоко ценили Богумил Грабал, Данило Киш, Джон Апдайк и многие другие.

Увидеть и по достоинству оценить масштаб творчества этого человека можно будет в рамках фестиваля, который организован Еврейским культурным центром им. Ральфа Гольдмана в содружестве с Польским культурным центром в Москве. При поддержке: Благотворительный Фонд "Джойнт" / JDC и Che Hotel.

В рамках фестиваля запланированы спектакль, выставка, лекция и кинопоказы.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше