• 21 октября, воскресенье
  • Москва, Б.Никитская, 47/2

Бесплатный кинопоказ «Санаторий под клепсидрой»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

50 дней назад
21 октября c 17:00 до 20:00
Москва
Б.Никитская, 47/2

Герой едет в санаторий, где при смерти лежит его отец. Директор этого странного заведения объясняет ему, что из-за относительности времени, в котором существуют пациенты, его отец мертв для всех, но не для тех, кто находится здесь…

Фильм «Санаторий под клепсидрой», режиссер: Войцех Хас

Польша, 1973

Герой едет в санаторий, где при смерти лежит его отец. Директор этого странного заведения объясняет ему, что из-за относительности времени, в котором существуют пациенты, его отец мертв для всех, но не для тех, кто находится здесь…

После кинопоказа состоится обсуждение фильма с Дариушем Клеховским, директором Польского культурного центра в Москве. 

Отзывы:

"Кинематографический артефакт, не известный никому, за исключением наиболее отъявленных киноманов. Как же так — я знаю Вайду, Поланского, Кесьлевского, Сколимовского, Жулавского и Агнешку Холланд, но никогда не слышал о Войцехе Хасе?"

"Совершенно не от мира сего, уникально зловещая готическая атмосфера обволакивает с первых же кадров".

"Фантастический визуальный ряд, на который не пожалели средств: удивительно, как создатели такого радикально неформатного кино выбили столько денег из правительства социалистической Польши. Поэтому наиболее невероятное в «Санатории» — это сам факт его существования, который противоречит всякой бытовой логике. Стоит отметить изумительные и продуманные декорации, создающие фантасмагорическую атмосферу готического сюрреализма".

Старая афиша:

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше