• 14 апреля, воскресенье
  • Москва, Б.Никитская, 47/2

Пинхас Полонский: Исход из Египта

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

126 дней назад
14 апреля c 19:00 до 21:00
Москва
Б.Никитская, 47/2

Встреча и разговор об Исходе с преподавателем иудаизма, известным во всем мире исследователем учения рава А.И.Кука и проблем, cвязанных с познанием и пониманием иудаизма в современном мире.

Исход из Египта и сегодняшний Исход из Изгнания — параллель и противоположность


 

Исход из Египта был чудесным событием, которое Бог вёл Сам непосредственно, с огненным и обычным столпом, рассечением моря и другими чудесами. Должен ли сегодня наш исход из Изгнания быть чудесным или естественным? Храм спустится ли с неба или мы сами должны его построить? В чем принципиальная разница между первой геулой и последней геулой, и почему это так?


Пинхаса Полонский ­- математик и авангардный преподаватель иудаизма, во многих странах он известен как исследователь учения рава А.И.Кука и проблем, cвязанных с познанием и пониманием иудаизма в современном мире. Пинхас Полонский является автором 25 книг на русском языке, английском и иврите. Большой интерес и спрос вызывают его "Врата молитвы", еврейский молитвенник сидур с современным переводом на русский язык и комментарием, монографии по учению Рава Кука и серии книг по религиозному сионизму и современной философии иудаизма. В последние годы Пинхас издает многотомный комментарий к Торе "Библейская динамика". Пинхас Полонский живет в Израиле и принимает активное участие в процессе ортодоксальной модернизации иудаизма в Израиле. Он является научным сотрудником Ариельского университета.
Вход свободный по предварительной регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше