• 13 мая, понедельник
  • Москва, Б.Никитская, 47/2

ЕВРЕЙСКИЙ ХУДОЖНИК — КТО ОН?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

215 дней назад
13 мая c 19:00 до 21:00
Москва
Б.Никитская, 47/2

Лекторий «Тайны традиционного еврейского искусства» с Андреем Боровским представляет:

 

Какими качествами наделяется художник, как моделируются способы художественного мышления в еврейской традиции? Чтобы понять этот феномен, мы исследуем библейские тексты и мидраши о легендарном творце Бецалеле. Мы проследим, как к его образу обращались художники последующих эпох, как понимали своё призвание безымянные местечковые ремесленники и прославленные гении, «граждане мира» Марк Шагал и Эль Лисицкий? Почему именно для еврейского художника, равно как и для зрителя, неоднозначное искусство ХХ века не кажется бессмысленным, непонятным и неструктурированным? И, наконец, необходимо ли быть евреем, чтобы стать еврейским художником?

Андрей Боровский. Художник, искусствовед, этнокультуролог. Член Международной Ассоциации искусствоведов (AIS). Участник еврейских образовательных проектов, автор программ по еврейскому искусству, публичный лектор. Работает в Еврейском культурном центре им. Р.Гольдмана и Еврейском музее и центре толерантности, Москва. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше